La passion d’un épicier pour le plaisir des choses simples.
La naissance de l’épicerie valaisanne n’est autre que l’alignement des étoiles d’une vie. La vie et l’histoire d’un homme lié à son amour du Valais.
Après plus de 30 ans à la tête de Velcom, une société de recrutement qu’il avait lui même fondée à 28 ans, Christophe Voeffray, valaisan d’origine ayant grandi à Lausanne dès l’âge de 10 ans, décide d’appliquer ses conseils qu’il livre avec tant d’empathie et depuis tant d’années à ses candidats: se réinventer et nourrir sa motivation en trouvant du sens à ce que l’on fait. Mais le véritable sens de tout cela, ne découle-t-il pas de ses racines, de la roche et des bisses du haut pays qui ruissellent en lui depuis petit ? Terre de passion, de désir et de rire. L’accueil chaleureux et l’amitié partagée qui déborde de vie. L’émotion et l’authenticité… La découverte du terroir !… C’est derrière chaque produit artisanal de l’épicerie valaisanne que l’on retrouvera ces histoires. Les contes de la saveur des fruits mûrs, de l’eau cristalline et du parfum des vignes… À commencer par l’anecdote de ses premiers pas dans l’épicerie « la fine goutte », dans un coin du bistrot de son papa, à Martigny, suivis de la découverte du fromage d’alpage du Tronc-à-côté, aux abords du chalet construit par ce dernier, Michel, qui se mariera à Sembrancher, d’où l’on retrouve le pain, les flûtes et l’eau de l’épicerie valaisanne. Christophe, au côté de son équipe et suivant les conseils avisés de ses propres enfants Valentine et Sacha, veut faire perdurer cette émotion transmise dans son enfance et l’histoire qui l’associe à chaque producteur et produit proposé dans l’épicerie. Alors quel meilleur étendard qu’un « service 13 étoiles » pour qualifier cette belle aventure ? |